Kamis, 08 Maret 2018

Program Haji Plus Non Kuota

AKOMODASI HOTEL SELAMA HAJI PLUS
Madinah Hotel        : Mirage Al Salam*4/Setaraf
Makkah Hotel          : Olayan Ajyad*4/Setaraf
Aziziyah                   : APARTEMENT TRANSIT
Arafah                       : TENDA
Airlines                      : Saudi, Oman, Etihad                  
ITINERARY PERJALANAN :
HARI 1             : JAKARTA – RIYADH – JEDDAH - MADINAH
Bertemu dengan team Handling Bandara dan  menyerahkan Baggasi, check in tiket dan baggasi oleh team handling bandara, persiapan penerbangan menuju Riyadh dan istirahat di Pesawat, tiba di Riyadh proses Imigrasi dan melanjutkan penerbangan menuju jeddah dengan domestik flight.
HARI 2           : JEDDAH – MADINAH – MEMPERBANYAK IBADAH  
Perjalanan meuju Madinah dengan Bus dan istirahat di bus, Tiba di madinah check in hotel dan istirahat, Memperbanyak ibadah di Nasjidil Nabawi.
HARI 3           : ZIARAH RAUDHAH
Sholat Subuh berjamaah dan sarapan pagi di hotel, Mengikuti arahan Mutawif Ziarah Raudhah dan Makam Rassulullah SAW.Memperbanyak Ibadah di Masjidil Nabawi.
HARI 4           : ZIARAH KOTA MADINAH
Sholat Subuh berjamaah di masjidil Nabawi, Sarapan pagi di Hotel, berkumpul di Lobby Hotel dan persiapan City Tour kota Madinah, Tempat pertama yang akan di kunjungi adalah Masjid Quba, dilanjutkan Pasar Kurma, Jabal Uhud, Optional (Biaya tambahan SAR10-15) Jabal Magnet, Peternakan Unta, Percetakan Al qur’an.
HARI 5           :  MADINAH MEMPERBANYAK IBADAH
Sholat Subuh berjamaah dan sarapan pagi di hotel, Memperbanyak Ibadah di Masjidil Nabawi, dapat di lakukan dengan Sholat Sunnah, Memperbanyak Sholawat, Tadarus Qur’an, atau Ziarah Raudhah.
HARI 6           :  MADINAH – MAKKAH – UMROH 
Sholat Subuh berjamaah dan sarapan pagi di hotel, Persiapan check out dan perjalanan menuju Makkah, Mengambil Miqot di Byr Ali dan Melanjutkan perjalanan menuju Makkah, tiba di Makkah check in hotel, sesuai arahan Mutawif bersama sama melaksanakan Umroh ke 1 Tawaf, Sai, dan Tahalul.
HARI 7            : MAKKAH MEMPERBANYAK IBADAH
Sholat Subuh berjamaah dan sarapan pagi di hotel, Memperbanyak Ibadah di Masjidil Haram, dapat di lakukan dengan Tawaf Sunnah, Umroh Mandiri, Tadarus Qur’an.
HARI 8           : MAKKAH ZIARAH KOTA
Sholat Subuh berjamaah dan sarapan pagi di hotel, ziarah kota Makkah dengan mengunjungi Jabal Tsur, Jabal Rahmah, Miqot di Masjid Jironah, kembali ke Hotel  Memperbanyak Ibadah di Masjidil Haram, dapat di lakukan dengan Tawaf Sunnah, Umroh Mandiri, Tadarus Qur’an.  
HARI 9 – 18   : MAKKAH MEMPERBANYAK IBADAH
Sholat Subuh berjamaah dan sarapan pagi di hotel, Memperbanyak Ibadah di Masjidil Haram, dapat di lakukan dengan Tawaf Sunnah, Umroh Mandiri, Tadarus Qur’an.
HARI 19          : MAKKAH – AZIZIYAH
Sholat Subuh berjamaah dan sarapan pagi di hotel dan persiapan check out, Perjalanan menuju Apartement Transit Azaziyah, Memperbanyak Ibadah sholat Fardu, Tilawah Qur’an.
HARI 20         : AZIZIYAH MEMPERBANYAK IBADAH
Sholat Subuh dan Sarapan Pagi, memperbanyak Ibadah sholat lima waktu berjamaah, memperbanyak ibadah Sunnah dan Tilawah Al Quran, Tausyiah dan Pemantapan Manasik.
HARI 21          : AZIZIYAH – MINA - ARAFAH
Sholat Subuh berjamaah dan Sarapan pagi, Bersiap untuk berangkat menuju Mina untuk melaksanakan ibadah Tarwiyah Hal-hal yang disiapkan Jamaah sebelum berangkat ke Mina adalah Mandi Sunnah ihram, Memakai pakaian ihram, Melakukan niat ihram haji ketika sudah di atas kendaraan (dipandu oleh Muthawwif /pembimbing ibadah). Membaca Talbiyah, tiba di Mina melaksanakan sholat Dzuhur berjamaah dan dilanjutkan makan siang, Memperbanyak Ibadah  :  Dzikir, tadarus, tausyiah, melaksanakan Sholat Fardu, mendengarkan penjelasan penjelasan dari pembimbing Ibadah, Setelah makan malam Selanjutnya persiapan berangkat menuju Arafah, 
HARI 22         : ARAFAH - MUSDALIFAH
Sholat Subuh berjamaah Kemudian berangkat menuju Arafah, Tiba di Arafah  langsung menuju tenda, kemudian mengikuti Acara Wukuf (acara puncak dari ibadah haji) dimulai ketika tergelincir matahari / memasuki waktu Dzuhur, Susunan acara wukuf di Arafah sebagai berikut.
a)    Shalat Dzuhur Qashar berjamaah dilanjutkan dengan shalat Ashar Jama’ Taqdim Qashar berjamaah.
b)    Membaca do’a-do’a Wukuf, mendengar khutbah Wukuf, Dzikir berjamaah dipimpin oleh pembimbing.
c)     Menjelang terbenam matahari, bersama-sama keluar dari tenda untuk berdo’a dengan menghadap Qiblat.
d)    Melaksanakan Shalat Maghrib dan Isya Jama’ Taqdim Qashar berjamaah di Muzdalifah (Jika memungkinkan). Kemudian setelah makan malam (sekitar 19.30) kita berangkat ke Muzdalifah untuk berdzikir sebanyak-banyaknya, shalat dan bermabit (bermalam artinya masuk boleh kapan saja, asal keluar Muzdalifah setelah tengah malam) dan memilih batu untuk melontar.
HARI 23         : ARAFAH – MINA – MELONTAR JUMRAH
Bagi Jamaah yang kuat langsung menuju Masjidil Haram untuk melaksanakan Tawaf Ifadhah dan Sai kemudian Tahalul, perjalanan ke Mina melaksanakan Melontar Jumrah Aqabah dengan 7 butir batu kerikil.
HARI 24         : ARAFAH - AZIZIYAH
Sholat Subuh Berjamaah dan Sarapan Pagi, Setelah Shalat Dzuhur kita menuju tempat melontar kembali untuk melaksanakan Nafar Tsani (melontar jumrah Ula, Wustha dan Aqabah), Setelah selesai kemudian menuju Masjidil Haram melaksanakan Tawaf Wada, Selesai tawaf kembali ke Apartement Transit Aziziyah.
HARI 25 - 26: AZIZIYAH MEMPERBANYAK IBADAH
Sholat Subuh dan Sarapan pagi, memperbanyak Ibadah sholat lima waktu berjamaah, memperbanyak ibadah sholawat dan membaca Al Qur’an.
HARI 27         : AZIZIYAH – JEDDAH - JAKARTA
Sholat Subuh dan Sarapan pagi persiapan check out, Check Out Apartement dan perjalanan menuju Jeddah, Tiba di Jeddah Shopping di Cornice Balade atau Ali, Sultan Murah, diantar menuju bandara untuk penerbangan kembali ke Tanah Air, Tiba di Bandara check in tiket dan Baggasi oleh team handling bandara, Penerbangan menuju Jakarta  dan istirahat di pesawat.
HARI 28         : TIBA JAKARTA
Tiba di Jakarta dan Program Haji berakhir, semoga mendapatkan Haji dan Mambrur yang tiada lain balasannya adalah Syurga,
**** PROGRAM ACARA DAPAT BERUBAH SESUAI KONDISI DILAPANGAN****